官方物流菜鳥 > 足球 > 正文

李鐵:球員身體狀況好轉,求戰慾望強烈

新華社阿聯酋沙迦10月6日電(記者肖世堯、蘇小坡)6日,卡塔爾世界盃預選賽12強賽第三輪中國隊對陣越南隊的賽前新聞發佈會在阿聯酋沙迦舉行。中國男足主教練李鐵表示,經過近一個月的集訓,球員們的身體狀況要好於前兩場比賽,求戰慾望都很強烈,希望球員們能在7日的比賽中把自己最好的一面展現出來。

“我們確實練得很辛苦,球員們的身體情況,我相信肯定比打日本和澳大利亞隊時要好,但能否達到我們踢40強賽時的標準,還需要比賽來驗證一下。”李鐵説,“我覺得整個球隊上下,除了一兩個傷病球員之外,其他球員求戰的慾望都非常強烈,我對這點(感到)非常高興。希望明天所有能夠出場、準備出場的球員,都能夠把自己最好的一面表現出來。”

李鐵坦言,在疫情下進行長期集訓,對於他和他的團隊都是第一次。“過去一個月時間,我們的球員真的非常不容易,這段時間訓練強度和訓練量都非常大。兩點一線的封閉訓練對球員的心理是極大的考驗,這些是球員必須要學會去克服的。”

對於遭遇12強賽兩連敗的中國隊來説,本場比賽不容有失。李鐵表示,越南隊在近十年進步很快。“我們非常尊重和重視每個對手。我們每場比賽都只有一個目標,就是要全力去爭取勝利,不管是面對越南、日本還是其他球隊,都是一樣的。對於國家隊,任何一場比賽都可能是生死之戰,任何一場比賽都是決戰。”

“我們也對越南做了很多針對性訓練。相信球員們都已經準備好,希望能有一場精彩的比賽。”李鐵説。

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古