官方物流菜鳥 > 錫林郭勒新聞 > 正文

錫林郭勒盟通報4起違反中央八項規定精神問題典型案例

國慶節將至,為進一步嚴明紀律,鞏固拓展作風建設成效,發揮典型案例的警示教育作用,營造風清氣正的節日氛圍,錫林郭勒盟紀委監委通報近期查處的4起違反中央八項規定精神問題典型案例。

錫林郭勒盟人民防空辦公室原主任張春林違規發放津補貼等問題。2013年1月至2017年7月,張春林在擔任盟人民防空辦公室主任期間,違規發放稿酬費、節假日補助、考核獎金等津補貼合計12.94萬元。2013年4月至2017年5月期間,盟人防辦在無報備申請的情況下,經張春林同意,違規報支會議培訓費14.503萬元。張春林還存在其他違紀違法問題。2021年6月,錫林郭勒盟紀委監委給予張春林黨內嚴重警告、政務降級處分,違紀資金予以收繳。

 蘇尼特右旗政協原副主席兼經濟和信息化局局長聶景亮違規操辦婚喪喜慶問題。2018年10月,聶景亮為其女兒操辦婚禮,違規收受管理服務對象禮金0.7萬元。2019年3月,聶景亮為其母親操辦喪事,違規收受管理服務對象禮金0.4萬元。聶景亮還存在其他違紀違法問題。2021年8月,錫林郭勒盟紀委監委給予聶景亮開除黨籍、開除公職處分,違紀資金予以收繳。

正藍旗哈畢日嘎鎮人大原副主席郭海軍履職不力,致使不符合條件人員加入黨組織問題。2013年11月至2015年3月,時任正藍旗哈畢日嘎鎮人大副主席郭海軍在下派哈畢日嘎鎮丹金村任黨支部書記期間,在發展黨員工作中履職不力,審核把關不嚴,對發展對象未進行政治審查和入黨培訓的情況下,將不符合入黨條件人員發展為預備黨員。2021年5月,正藍旗紀委給予郭海軍黨內警告處分。

正鑲白旗農工部原部長烏日圖那順、原副部長張明在實施“十個全覆蓋”工程期間失職失責、履職不到位問題。2016年,正鑲白旗農工部組織實施“十個全覆蓋”工程期間,施工方通過虛報工程量騙取國家補貼資金,造成國家補貼資金損失。烏日圖那順作為時任正鑲白旗農工部部長,對驗收和報賬工作疏於管理、把關不嚴、履職不到位,負有主要領導責任。張明作為時任正鑲白旗農工部副部長、工程承辦人,在組織驗收和報賬工作中管理疏忽、審查不嚴、失職失責,負有直接責任。2021年6月,正鑲白旗紀委監委給予烏日圖那順黨內嚴重警告處分,給予張明留黨察看二年、政務撤職處分。


[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古