官方物流菜鳥 > 包頭新聞 > 正文

包頭一村民家21只羊疑似中毒死亡

正北方網訊(北方新報正北方網記者 張巧珍 實習生 崔羽彤) 9月27日,一則“包頭市土右旗村民羊羣集體中毒的視頻”在微信朋友圈流傳,視頻中顯示,數十隻羊倒在田間地埂邊奄奄一息。記者瞭解到,事發地為包頭市土右旗將軍夭鎮小召子建設村,村民劉先生在放羊的過程中,家中21只羊相繼死去,損失慘重。

“家裏養了190多隻羊,9月26日,我們把羊趕在村子附近的一片高粱地放牧,高粱已經收割,是一片空地,前後僅僅40多分鐘,30多隻羊就相繼中毒,口吐白沫,肚子膨脹,經過獸醫搶救,有15只救活了,21只死了。”9月27日,村民韓女士接受記者採訪時表示,此次損失慘重,事發以後,他們當即上報了防疫部門,並報了警,據工作人員解剖化驗,疑似中毒。

9月28日,土右旗網信辦的一位工作人員告訴記者,目前,當地公安機關已經介入此案,當地村委會也正在積極協助村民解決相關事宜,將村民的損失降到最低。

[責任編輯:張彬]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古