官方物流菜鳥 > 興安盟新聞 > 正文

着力打造拳頭產品 推動蒙藥產業高質量發展 ——內蒙古奧特奇蒙藥股份有限公司向着更高更遠的目標快速前行

□蘇利文    

近日,筆者走進位於烏蘭浩特經濟技術開發區的內蒙古奧特奇蒙藥股份有限公司的中蒙製藥生產車間,工人們正在井然有序地生產“珍珠通絡丸”和“安神補心六味丸”。

“今年1至7月份,僅‘珍珠通絡丸’和‘安神補心六味丸’兩個‘丹神’蒙藥就銷售近140萬盒,為國內各地心腦血管疾病的患者提供了及時有效的服務。”內蒙古奧特奇蒙藥股份有限公司生產副經理金小介紹道。

今年,既是內蒙古奧特奇蒙藥股份有限公司建廠50年向100年邁進的關鍵時期,又是股權重組十週年的重要節點,喜事連連,成果累累。經過10年的發展,該集團由2011年的年銷售收入4000多萬元,到2020年銷售收入達到8.5億元,增長了近21倍;納税由2011年的200萬元增加到2020年的4860萬元,增長了近24倍。

近日,內蒙古奧特奇蒙藥股份有限公司剛剛組織了2021上半年線上述職會議。聆聽了各系統,各分、子公司的總結。今年1至7月份,內蒙古奧特奇蒙藥股份有限公司蒙藥生產產值同比增長67%;銷售收入達到6.2億元,同比增長63%;上繳税金4077萬元,同比增長59%。與此同時,營銷系統數字化轉型有序推進,京東互聯網醫院實現註冊醫生3800餘人。生產系統順應時勢逐步向機械化、信息化轉型發展,內蒙古奧特奇蒙藥股份有限公司正在以蒙藥龍頭工業企業的雄姿闊步前行。

繼13個蒙藥經典驗方上市後,內蒙古奧特奇蒙藥股份有限公司臨牀再評價研究和13個蒙成藥申請國家級非物質文化遺產產品工作有序推進,並在建黨100週年之際,蒙藥研發中心完成了主體結構封頂,基礎設施建設更加完善。

目前,“丹神”品牌價值提升至16.28億元,全區百強品牌排名提升至第45位,公司發展呈現出一派蒸蒸日上、勃勃生機的景象,為推進中醫藥現代化,推動中醫藥走向世界集聚了強勁動能。

內蒙古奧特奇蒙藥股份有限公司黨委書記毛曉東説,近年來,自治區黨委、政府,盟委、行署和市委、政府更加關心、支持企業的發展,為蒙醫藥的發展創造了非常好的環境。當前,有各級黨委、政府的積極推動,有主流媒體的支持,有參與者的高度積極性,有百姓的真正受益和支持,我們欣喜地看到中醫藥迎來了前所未有的大發展時機!事實上,申報企業上市,能夠更好地推動蒙醫藥走出國門、走向世界,也一直是內蒙古奧特奇蒙藥股份有限公司的夢想。為此,2014年,內蒙古奧特奇蒙藥股份有限公司制定了“站起來”“富起來”“強起來”三個“五年規劃”發展戰略。

“根據公司的發展實際和專家的評估,我公司是全盟最具備上市條件的企業之一,公司爭取在完成第二個五年規劃後實現上市,完成第三個五年規劃後,真正實現‘成為全國一流醫藥集團,打造世界蒙藥第一品牌’的企業願景,實現奧特奇蒙藥的強勢崛起,為復興中華民族醫藥作出應有的貢獻!”內蒙古奧特奇蒙藥股份有限公司董事長向公偉説道。


[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古