官方物流菜鳥 > 綜合新聞 > 正文

黃河堤防公路大隊事故中隊開展執勤執法安全防護演練

為進一步提升民警、輔警安全防護知識技能,努力降低在執法及事故現場自身受到傷害的概率,加強安全教育,規範執勤執法,提高防護意識。8月18日,巴彥淖爾市交管支隊黃河堤防公路大隊組織事故中隊全體民警在轄區開展道路交通執勤執法安全防護演練。

行動中,大隊在轄區內設置了兩輛小轎車刮蹭的交通事故模擬現場,組織事故中隊民警對接處警、現場勘查、安全防護等警務技能進行模擬演練。在演練過程中,參訓民警就事故勘察方法步驟進行現場演練操作,依照道路交通事故處理工作規範要求和相關法規,分工合作,對模擬現場進行防護警戒,對過往車輛進行疏導管控,有條不紊、依次有序開展現場勘查、現場圖片拍攝、現場圖繪製、調查取證、撤除現場等演練處置工作。

通過此次安全防護演練,加強了大隊隊伍正規化建設,增強了民警的安全防護意識和執勤執法水平,進一步統一了規範標準,為今後規範化執勤執法打下了堅實的基礎。(張夢雅)

[責任編輯:周婷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古